您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象管委会规建局赴山东、北京等地学习新型智慧城市建设

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2017/09/30 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    为进一步开展五象新区新型智慧城市建设,经征求广西壮族自治区发展和改革委员会意见,于2017年9月18日至2017年9月20日,五象新区管委会规建局委派智慧城市业务工作骨干赴北京、山东济南等地学习考察新型智慧城市建设情况。中国智慧城市产业联盟秘书长马述杰亲自陪同,连日考察了山东省智能照明工程技术研究中心、山东省软件工程技术中心、山东省国家级博士后科研工作站、北京泰华智慧城市研究院和中国智慧城市产业联盟,深入交流学习了济南市智慧照明、数字市政、综合管廊管理、智慧水务和山东潍坊市昌乐县新型智慧城市创建的先进理念和成型案例。此行为2018年五象新区新型智慧城市建设开阔了思路,针对政务、市政基础设施、城市建设监管智能化建设五象新区管委会规建局将进一步深入规划研究,引进新型智慧城市建设理念,促进成功建设管理模式在五象新区复制推广。