您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

广西国际壮医医院等自治区成立60周年 大庆重大公益性项目建设有序推进

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2017/10/18 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

作为自治区成立60周年大庆重大公益性项目,广西文化艺术中心、广西国际壮医医院、广西新媒体中心全力以赴加快施工进度,确保按时完成任务,打造优质安全廉洁工程。截至9月底,广西文化艺术中心、国际壮医医院、广西新媒体中心3个重大公益性项目整体推进顺利。

广西国际壮医医院项目正抓紧建设中,截至20179月底,该项目门诊楼、住院楼及附属楼全面主体结构封顶,正在进行内、外部装修工作。项目建成投入使用后,将发挥中国-东盟传统医院领域合作交流的重要平台作用,进一步完善五象新区卫生医疗资源配套,满足未来周边片区居民享受优质医疗公共服务资源的需求。

广西新媒体中心项目正在按计划加快推进。目前一期主体工程B座、C座已完成主体结构封顶,A座已施工至14层。项目建成后,将成为中国与东盟人文交流的重要平台,推动现代化广播影视综合覆盖网的步伐和三网融合,提高广西城乡广播电视覆盖能力,促进广播影视公共服务体系建设,对广西与东盟文化产业发展合作以及广西广播电视事业发展起到重要作用。

广西文化艺术中心项目经过近3年的建设,项目主体建筑已经全部完工,目前机电安装及室外工程建设正加紧进行,预计将于今年底竣工验收,2018年元旦将正式启用。届时,将成为南宁的新名片、新地标。