您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区管委会财政局参加邮储银行广西区分行债券投融资论坛

【信息来源:五象新区管委会财政局】【信息时间:2017/11/15 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为了进一步解决当前形势下五象新区的融资难题,寻找融资新路径,推进五象新区建设发展,2017118日上午,五象新区管委会财政局安排相关人员参加了邮储银行广西区分行举办的十载共邮储,八桂同论债债券投融资论坛。该论坛邀请了华融证券首席经济学家伍戈博士、邮储银行总行投资银行部陈智和总经理等专家出席演讲,并邀请了广西发改委、广西金融学会、区内大型发债企业、券商等60余家机构代表出席论坛。

本次论坛分为三个部分,分别是领导致辞、主题演讲和债券投融资产品介绍。在致辞部分,邮储银行广西区分行史军保行长对出席论坛的各位嘉宾表示欢迎和感谢,并表示邮储银行具有雄厚的资金实力能以多种形式为企业提供项目全周期的金融支持;在主题演讲部分,华融证券首席经济学家伍戈博士作了《供给侧改革与金融去杠杆:兼议对债市的影响》的主题演讲,通过大量的数据和案例对目前的融资形势及未来的融资方向进行分析,为五象新区更好的应对融资新形势提供了新思路;在债券投融资产品介绍部分,邮储银行投资银行部朱微亮处长详细介绍了该行债券承销业务的优势和债券产品,也将为五象新区今后的筹融资提供了新方向。

今后,五象新区管委会财政局将加强与各金融机构的沟通和合作,共同推进五象新区筹融资业务,更好的服务于五象新区的的繁荣和发展。