您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区召开2018年第三季度建设系统安全生产暨整顿和规范建筑市场秩序保障农民工工资支付专项整治攻坚行动会议

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2018/07/30 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

727日上午,五象新区管委会在广西体育中心A区新闻发布厅召开2018年第三季度建设系统安全生产暨整顿和规范建筑市场秩序保障农民工工资支付专项整治攻坚行动会议。管委会规建局副局长唐绍东、安监办主任蔡聪出席会议并做讲话,五投公司、市城建公司等平台公司和施工企业分管安全生产领导,以及在建项目负责人等共330人相关人员参加了会议。

会议分析通报了第二季度工作情况,传达了自治区、南宁市有关会议精神,并对第三季度建筑施工安全生产、扬尘治理、创卫以及农民工工资支付专项行动进行部署。

会议要求,各项目参建企业要紧紧围绕下半年重大活动工作,以预防高处坠落、物体打击、坍塌等事故为重点,深入开展“强监管、严执法”专项行动、防汛和消防安全检查,突出重点部位检查,严格可视化安全交底、隐患排查治理,有效防范遏制事故的发生。同时,以打赢“蓝天保卫战”行动为抓手,高标准、严要求,开展好扬尘治理和创卫工作。

会议对整顿和规范建筑市场秩序保障农民工工资支付专项行动进行强调,各项目参建企业要严格执行“一案两金三制”等清欠长效工作机制,做到“三个严禁”,为自治区成立60周年大庆活动顺利举行营造安全稳定的环境。(质安站)