您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区扬尘污染治理工作见成效 新区空气质量持续好转

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2018/07/31 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 201875日,南宁市环保委通报了2018年上半年全市空气质量情况,五象新区2018年上半年环境空气质量优良率为93.3%,高于全市平均空气质量优良率(90.6%),五象新区在全市环境空气质量优良率排名中排名第三。这是新区管委会坚决贯彻市委市政府决策部署,主动践行新发展理念,持续开展蓝天保卫战,深入治理工地扬尘的结果。

今年以来,按照南宁市扬尘污染治理“制度建设年”工作的部署要求,以及自治区党委书记鹿心社同志在南宁考察调研时提出“抓好大气污染联防联控,建立健全扬尘治理长效机制”的重要指示精神,五象新区管委会规建局通过完善工作制度、建立长效机制、抓好联防联控、加大查处力度、加强信息共享、智慧治尘等多种措施,不断加强在建工地管理工作,多措并举狠抓落实,确保建设和管理齐头并进,取得了实效。201811日至630日,五象新区管委会规建局共下达整改通知书150份,发出督办函7份,约谈项目54个,开具行政处罚160份,立案查处项目6个,下发停工通知书21份,列入五象新区管委会规建局在建项目黑名单17,协调城区相关部门封堵扬尘污染较严重的项目施工出入口42个,对五象新区各在建工地起到了极大的震慑作用。

下一步,新区管委会规建局将继续抓好工地扬尘污染治理工作,不断巩固提升扬尘污染治理成果,力争完成今年南宁市空气质量控制目标任务,并根据下半年天气情况,采取有针对性的防控措施,在原有经验基础上创新、强化、深化监管工作,进一步改善新区环境空气质量。(郑慧婷)