您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区管委会派员赴厦门市行政服务中心考察学习优化营商环境工作经验

【信息来源:五象新区管委会经济发展和投资促进局】【信息时间:2018/08/06 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

(考察团一行与厦门市行政服务中心领导座谈)

为进一步优化五象新区营商环境,压缩工程建设项目前期工作时间,近日,五象新区管委会组织财政局、国土局、规建局、经投局、生态环保局等部门相关领导和业务负责人赴厦门市行政服务中心考察学习提高行政效能、优化营商环境的先进理念和工作经验。

考察团一行首先了解厦门市优化营商环境工作开展的基本情况及取得的成效,随后与厦门市行政服务中心领导展开座谈。座谈会上,厦门市行政服务中心领导详细介绍了目前厦门市“多规合一”、“并联审批”、“多图联审”、规范第三方中介服务、精简申报材料等方面的主要做法和经验以及下一步厦门市作为试点城市开展工程建设项目审批制度改革的工作思路。

考察团表示厦门市行政服务中心在工程项目建设领域审批工作方面的创新探索取得良好效果,为新区提供了宝贵的借鉴经验,通过此次学习,进一步开拓了思路,找到了优化营商环境的突破口和开展审批制度改革的着力点,为加快五象新区的建设助力。(陆黄敏)