您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

审批制度改革进行时 新区试点联合验收

【信息来源:五象新区管委会规划建设局】【信息时间:2018/11/14 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步强化服务功能,提升行政服务水平,积极创新和强化服务机制。根据《五象新区优化营商环境工程项目审批制度改革实施方案》要求,充分发挥新区审批集聚优势和综合协调职能,五象新区管委会规建局试点实行项目竣工联合验收,牵头组织验收职能部门对竣工项目进行联合验收,形成了一套服务企业发展的规范化、制度化和高效化的工作机制。

   1113日下午,南宁启迪东盟科技城-科技研孵中心召开竣工验收会议。五象新区管委会规划建设局组织规划、建设、园林绿化等相关职能部门集中现场踏勘,对项目进行联合验收,与会人员一致同意该项目通过联合验收。南宁启迪东盟科技城-科技研孵中心建设单位项目负责人拿到了联合验收纪要,高兴地说:“竣工联合验收,现在只要跑一次,所有验收全到位,五天内就完成了验收。我们项目还有很多栋楼在建设,这真是莫大的好消息。”经过此次验收改革试点,联合验收得到建设单位一致的好评。

在建设单位申报项目验收时,由五象新区管委会规划建设局牵头一次性告知联合验收所需的资料和验收流程、一次性牵头相关职能部门上门服务、一次性提出整改意见,建设单位可以自行选择专项验收或联合验收。联合验收变“串联式验收”为“集中一次性并联验收”,不仅节省了企业成本,减少了验收环节,缩短了验收时限,提升了服务效能,还使项目竣工验收工作更加透明、合理。

下一步五象新区将以行政审批制度改革为契机,加快实现“2018年五象新区核心区基本成型”目标,继续对服务自治区60大庆重点项目共18个项目开展竣工联合验收,全力提速项目审批效率,为自治区成立60周年庆祝活动献礼。(廖锐)