您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区整体压矿评估成果出炉,助力营商环境优化

【信息来源:五象新区管委会国土局】【信息时间:2019/08/27 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,五象新区规划范围内建设项目压覆重要矿产资源的评估报告获自治区自然资源厅审批通过,标志着今后落户五象新区的单独选址项目将不再需要开展压矿评估工作,项目审批时间将大幅压缩。

据悉,一直以来单独选址建设项目在用地报批时均需提供压占重要矿产资源评估报告及确认意见,或采用协商、承诺办理压覆矿产资源的相关材料。由于压矿评估量大、程序繁琐、耗时长、项目推进速度慢。为切实加快项目落地,优化营商环境,2014年南宁市人民政府与原自治区国土资源厅协商,同意南宁市将五象新区城市规划区作为建设项目压覆矿产资源审批整体评估试点,不再对具体建设项目进行单独评估。随后,原南宁市国土资源局委托专业资质单位开展压矿评估工作。日前,《南宁市五象新区规划范围内建设项目压覆重要矿产资源的评估报告》正式出炉,并经市自然资源局、自治区自然资源厅两级审核通过。

此次整体压矿评估成果将正式运用到项目报批流程,将减少项目审批环节,加快项目落地速度,同时有助于五象新区进一步优化营商环境,提升行政效能。(郭世杰)