您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区管委会财政局全面开展2019年部门预算项目绩效跟踪监控工作

【信息来源:五象新区管委会财政局】【信息时间:2019/08/30 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据南宁市财政局2019部门预算项目绩效跟踪监控工作要求,同时为全面推进预算绩效管理,对绩效目标实现程度及预算执行进度实行“双监控”,确保项目能够如期完成绩效目标,管委会财政局采取三项举措对2019年部门预算4个重大重点项目进行绩效运行跟踪监控,并将情况表及市财政反馈表在管委会官网进行公开。

一是完善预算绩效运行监控内容,对涉及项目的绩效监控信息进行收集、审核、分析、汇总、填报,重点围绕项目基本情况、项目实施情况、资金到位及使用情况和绩效目标完成情况等四方面进行监控。二是剖析预算绩效运行问题及原因,对照年初绩效目标,及时发现预算管理的漏洞,纠正绩效目标执行中的偏差。三是强化预算绩效运行监控责任,各部门是预算绩效运行监控的主体。通过这次绩效运行跟踪监控,将重点对那些执行绩效与绩效目标发生偏离的项目进行跟踪监控和督促检查,并要及时采取措施进行修正,确保项目能够如期完成绩效目标,结果不偏离方向。

下一步,管委会财政局将继续对重点重大项目进行全过程的绩效运行跟踪,促进预算管理、财务管理和项目管理的有效结合,提高财政资金使用效率和管理水平。(黄琬荃)