您所在的位置: 首页 > 政务 > 政务工作
分享到:

五象新区开展“禁毒课堂”进机关活动

【信息来源:五象新区管委会办公室】【信息时间:2019/10/25 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,落实好国家、自治区和市委市政府关于禁毒工作的决策部署,1023日,五象新区管委会在五象总部大厦办公区举办五象新区“禁毒课堂”宣传教育培训活动,邀请南宁市禁毒专家宣传员南宁市乐益行社会工作服务中心副主任黄婷婷,为新区全体机关干部、工会会员开展禁毒宣传教育培训。培训通过PPT演示、毒品仿真品现场展示,以及互动提问的方式,分析了当前禁毒形势,列举了大量毒品种类和毒品对家庭、社会的种种危害,总结了毒品发展动向和有效防毒拒毒的方法,使全体干部职工进一步认清了禁毒的形势和毒品的严重危害,提高了防范意识和自觉参与禁毒宣传教育工作的积极性。(韦建敏)