您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 要闻 > 正文

五象新区党工委召开党史学习教育第七次专题学习会暨2021年理论学习中心组第八次专题学习会

2021-12-30 18:23:10点击次数: 1228 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会

12月29日,五象新区党工委召开党史学习教育第七次专题学习会暨2021年理论学习中心组第八次专题学习会,传达学习习近平总书记近日对党史学习教育作出的重要指示精神以及党史学习教育总结会议精神,中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第二次全体会议暨经济工作会议精神,要求全体党员干部把思想和行动统一到党中央、自治区以及市委的工作部署上来,扎实推进五象新区(自贸试验区南宁片区)高质量发展。五象新区党工委副书记,管委会常务副主任陈竑主持会议并讲话。

会前,五象新区党工委理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学。集中讨论交流时,与会同志分别结合工作实际作讨论发言。

会议指出,习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。新区各级党组织要巩固拓展党史学习教育成果,推动把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,引导广大党员、干部深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把思想和行动统一到党中央、自治区和市委的要求上来,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,坚定不移走好新时代的赶考路,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出五象贡献。

会议要求,新区各级各部门要深入学习中央、自治区重要会议精神,把各项会议精神融入明年工作中,以学习促工作,以工作抓提升,切实推进明年工作。要全力做好新区(自贸试验区南宁片区)今年工作总结和明年工作计划,在“稳中求进”攻坚年中,明确“稳”和“进”的主攻点,打出“稳”和“进”的实招、硬招、新招,全力冲刺今年绩效指标,谋划好明年工作,在土地出让、产业项目、RCEP建设等方面做好全方位服务,确保明年一季度实现开门红。要做好民生保障工作,守住民生底线,保障农民工工资按时发放。要全面排查政治、经济、社会等领域的风险隐患,重点做好安全生产工作。要绷紧疫情防控这根弦,围绕近期新冠肺炎疫情严峻的形势,抓严抓实疫情防控,筑牢外防输入、内防反弹的坚固防线。

管委会各部门及五象投资公司的主要负责人参会。