喜讯!前海人寿南宁医院项目 通过竣工验收并投入使用

2022-01-06 16:25:21点击次数: 1700 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会建设局

前海人寿南宁医院运营启动仪式

新年伊始,喜讯传来!1月5日,备受市民关注的民生工程—前海人寿南宁医院项目顺利通过竣工验收。前海人寿南宁医院落成,标志着五象新区就医环境得到进一步改善,市民的健康需求得到更好的保障。

前海人寿南宁医院位于中国(广西)自由贸易试验区南宁片区,是一家集医疗、康复、养老、善终四维一体的医养融合体。项目占地面积137亩、总建筑面积约25万㎡、总投资20余亿元,于2019年3月取得施工许可证,建设有门诊楼、医技楼、住院楼1-4#楼、医护综合楼、医护培训中心、医疗康复中心等14个建筑单体,配套呼吸内科、骨科、妇科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、中医科等学科群,着力打造成为集医疗、预防、保健、康复、教学、科研和医养结合于一体的、广西区内首家三级甲等心脑血管专科医院。

在项目施工建设过程中,五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会相关部门主动靠前指导、下沉服务,先后20余次到工地调研和督导工程质量和安全生产等工作。为服务前海人寿南宁医院项目按节点竣工验收、冲刺既定的开业目标,管委会把该项目列入2021年“我为群众办实事”重点服务项目,主动宣讲竣工联合验收流程和要求,多次现场踏勘和召开专题会议,协调解决项目建设及竣工验收过程中遇到的南广场西侧出入口与市政园林绿化冲突(利华路)、高压线缆、临时停车车位等近20项问题。项目医疗区于2021年10月12日通过竣工验收,于12月8日投入使用;养老区于2022年1月5日通过了竣工联合验收。