您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 要闻 > 正文

五象新区党工委召开2022年第一次(扩大)会暨第一季度经济重点工作部署会

2022-01-12 20:20:31点击次数: 1324 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会

2022年1月6日,五象新区党工委召开2022年第一次(扩大)会暨第一季度经济重点工作部署会,深入学习领会习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,学习领会中共中央印发的《关于党的二十大代表选举工作的通知》精神,学习贯彻全区党史学习教育总结会议精神和全区第一季度经济运行动员部署电视电话会议精神,研究部署新区第一季度工作举措,全面推进各项工作,确保新区“早抓快干一季度、稳中求进开新局”。五象新区党工委副书记、管委会常务副主任陈竑主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,深情回顾党百年奋斗的光辉历程特别是非凡的2021年,着眼实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,强调要踔厉奋发、笃行不怠,常怀远虑、居安思危,让人民过上更好生活,加强中华儿女大团结,努力争取新的更加伟大的胜利和荣光。习近平总书记铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,彰显了大党大国领袖深厚的人民情怀,诠释了中国共产党人不变的价值追求,点燃了亿万人民“一起向未来”的奋斗激情。新区各级各部门要认真学习领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,深刻认识、深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续发扬历史主动精神,坚定信念,勇毅前行,真抓实干,在新时代新征程上展现新气象新作为,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

会议强调,在建党百年之际党中央制定颁布《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。新区各级党组织要提高政治站位,领会条例要义,遵守制度规定,加强队伍培训,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议指出,习近平总书记高度重视开展党史学习教育,亲自谋划、亲自部署、亲自推进,多次发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本指引。新区各级党组织要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,大力弘扬伟大建党精神,探索建立常态化长效化制度机制,深入领悟“两个确立”、坚定做到“两个维护”,持续强化党的创新理论武装,始终坚持人民至上,大力弘扬斗争精神,扎实推进自我革命,努力把党史学习教育成果转化为推动新区(自贸试验区南宁片区)高质量发展生动实践,推动各项工作开新局、谱新篇,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献五象力量,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,新区上下要做好党史学习教育总结工作,做好2021年工作收尾战和工作总结,完善2022年工作计划。要充分认识一季度经济运行的特殊重要性、严峻复杂性,以时不我待的紧迫感和首战必胜的信念,奋力打赢开局战、实现开门红。要围绕“稳中求进攻坚年”主攻点,拿出实招、硬招、新招、好招,做到“稳、早、实、紧、效”,把一季度各项工作项目化、具体化、清单化,聚焦强首府、产业振兴、土地出让、招商引资、营商环境等指标,全力推进自贸试验区建设和高质量实施RCEP示范区工作,配合推进一批重大项目建设,抓紧完善五象政策,做好党建、党风廉政工作。全体党员干部要明责、履责、问责,带头打好攻坚战,担当实干,切实提高经济工作专业能力,强化督促检查,确保一季度各项工作落实落实落地。要深入贯彻落实习近平总书记对党的二十大代表选举工作的重要指示精神和党中央部署要求,切实增强做好全区出席党的二十大代表选举工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以优异成绩迎接党的二十胜利召开。

五象新区党工委委员、管委会副主任谭玫瑰,管委会市管干部、五象投资公司班子成员等参加会议。