您所在的位置:首页 > 信息发布 > 焦点资讯 > 正文

五象新区党工委召开2022年第四次(扩大)会暨党史学习教育专题民主生活会前集中学习会

2022-01-25 17:46:42点击次数: 440 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会

为贯彻落实党史学习教育专题民主生活会工作部署要求,1月20日,五象新区党工委召开2022年第四次(扩大)会暨党史学习教育专题民主生活会前集中学习会,推动干部群众切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的工作部署上来,落实新区相关工作。五象新区党工委副书记、管委会常务副主任陈竑主持会议并讲话。

会前,学习成员围绕党史学习教育专题民主生活会主题进行自学。会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习贯彻广西壮族自治区第十三届人民代表大会第五次会议精神和政府工作报告精神。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。新区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有贡献。

会议要求,新区全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,毫不动摇坚持和捍卫“两个确立”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在任何时候任何情况下都始终忠于核心、拥戴核心、维护核心、追随核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,新区各级各部门要加压奋进,埋头苦干,贯穿“稳”的基调,突出“早”的要求,弘扬“实”的作风,保持“紧”的状态,强化“效”的导向,跑出速度、跑出风采、跑出成绩。要增强创新驱动力,持续推进工业振兴;推动消费稳定恢复,促进现代服务业提质升级;提速重大项目建设,努力形成更多有效投资增量;推动更高水平开放,在服务和融入新发展格局上展现新作为;持续深化重点领域改革,更大激发市场主体活力;深化财政金融联动,加力支持实体经济发展;筑牢南方生态安全屏障,在推动绿色发展上迈出新步伐;持续保障和改善民生,不断提高人民生活品质;统筹好发展和安全,维护社会大局和谐稳定;为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献五象力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

五象新区党工委委员、管委会副主任谭玫瑰,管委会市管干部、五象投资公司班子成员等参加会议。