您所在的位置:首页 > 信息发布 > 焦点资讯 > 正文

五象新区党工委班子召开党史学习教育专题民主生活会 廖立勇主持会议并讲话

2022-01-26 18:40:29点击次数: 560 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会

根据全市统一部署,1月21日,五象新区党工委班子召开党史学习教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委和市委有关党史学习教育专题民主生活会精神,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系五象新区党工委班子和个人的思想作风和工作,进行对照检查,开展党性分析,扎实开展批评和自我批评。南宁市委副书记,副市长、代市长,五象新区党工委书记、管委会主任廖立勇主持会议并讲话。

新区党工委对开好这次民主生活会高度重视,科学谋划,精心组织,专门制定工作方案,认真开展会前学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心准备党工委班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。会议通报了五象新区党工委2020年度民主生活会暨自治区党委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和五象新区党工委班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。

会议指出,这次新区党工委班子党史学习教育主题鲜明、准备充分、严肃认真、积极健康,党工委班子成员聚焦工作重点,结合个人思想、学习和工作实际,逐项对照、严格查摆、深入剖析,交流了思想,检视了问题,明确了方向,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到了见人见事见思想,对于查摆出来的问题,也都明确了整改措施和努力方向,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次民主团结、求真务实的党内政治生活实践。新区党工委班子要以此次专题民主生活会为新的起点,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,坚定不移落实强首府战略,聚焦聚力产业发展主线,突出抓好强开放、强产业、强市场、强投资、强治理五项重点工作,推动新区产城融合高质量发展,抓好防疫稳定安全“三件大事”,全力打造引领带动广西开放发展的“1极3区1高地”,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地作出五象贡献。

会议要求,新区党工委班子成员要持续深入学习领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,坚决筑牢对党绝对忠诚的思想政治根基。要加强理论武装,提高党性修养,提升道德境界,追求高尚情操,自觉抵制歪风邪气,立根固本,以思想自觉引领行动自觉,做到学而信、学而用、学而行。要强化责任担当,推动工作落实,不断增强重任在肩的责任感、使命感和紧迫感,面对新区高质量建设发展中出现的新矛盾、新问题敢闯敢试,主动带头探索、鼓励和实施有利于新区高质量发展的办法和措施,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,持续解决好人民群众“急难愁盼”问题,把全部精力和心思用在加快五象新区高质量建设发展上。要全面从严治党,严守纪律规矩,始终保持勇于自我革命的精气神,传承红色基因,赓续精神血脉,砥砺初心使命,以伟大建党精神推动全面从严治党走深走实走细。要坚持立行立改,发扬斗争精神,增强斗争本领,以刀刃向内的勇气落实整改,确保问题整改到位;同时要结合整改落实措施,建立健全行得通、操作性强、衔接配套、长期管用的制度规定,用制度固化整改成果。

五象新区党工委副书记、管委会常务副主任陈竑,五象新区党工委委员、管委会副主任谭玫瑰出席会议;自治区党委党史学习教育领导小组办公室,市纪委机关、市委组织部、市委党史学习教育领导小组办公室相关领导到会指导。