您所在的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦 > 正文

第三届中国-东盟创业挑战营 Impact Startup Challenge圆满落幕

2022-01-28 16:03:24点击次数: 241 来源:云宝宝

中国-东盟创业挑战营为创新创业教育国际融合发展、创新创业资源要素汇聚共享和各国大学生合作交流,探索了新模式,搭建了新平台。2022年1月17日-22日,由南宁市发展和改革委员会、南宁市外事办公室和云宝宝大数据产业发展有限责任公司联合新加坡新跃社科大学举办的第三届中国-东盟创业挑战(ImpactStartupChallenge)在南宁顺利举办。

此次活动吸引了来自中国、新加坡、越南、印尼、菲律宾和马来西亚6个国家81名高校学生,通过网络连线方式,针对精益创业理念与工具进行了6天的创业学习、团队讨论和路演答辩,充分激发了学生的创业潜力,吸取国际元素学习东盟亮点,增加与东盟的对话,向国际市场拓展。

来自广西民族大学的学生蓝云霄参与的HungryKitchen项目在决赛中荣获第三名。她表示:“参加这个活动是非常难忘的经历。我们作为中国学生,能够和来自不同国家的学生一起交流想法和组队演示,这非常具有挑战性。通过这次活动,我学到了许多新的创业思考方法,小组讨论锻炼了我的语言表达和合作能力,同时我也收获了友谊,交到了新加坡的和越南的朋友。希望这个活动能够持续举办,也祝愿活动能够越办越好”。