您所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 创文明城 > 正文

创城随手拍 | 让文明与优雅,成为一种习惯

2020-08-19 12:16:40点击次数: 7115 来源:爱良庆APP

文明需要他律
但更需要自律
无人约束之处 
正是考验文明之时

以下是一组不文明行为抓拍
这样的行为
优雅吗?

 

一市民与宠物在车道上“赛跑”。(吴良艺  摄)

 

五象大道大沙田公交站旁,一市民大热天下在大街上睡在电动车上。(尹庆南  摄于8月12日)

 

一市民边骑车边打电话。(吴良艺  摄)


文明、不文明仅一念之差
文明是一种选择
选择文明
就选择了优雅
如果越来越多的人
都讲文明、守规矩
良庆会有什么变化?

来看第二组随手拍

 

《电单车有序停放》。当电动车有序停放,良庆的街道更干净整洁。(尹庆南 摄于8月11日良庆区大沙田)

 

《繁华街道,有序通行》。当车辆和行人都自觉各行其道,良庆的交通更有序通畅。(尹庆南 摄于7月31日良庆区大沙田银海大道)

 

《宽敞通畅龙堤路》,当道路干净整洁,机动车按规定车道行驶,良庆更显大气现代。(尹庆南 摄于8月12日良庆区龙堤路)

 

《干净整洁歌海路》。当机动车按规定车道行驶,良庆更显繁华开阔。(尹庆南 摄于8月12日良庆区歌海路)

 

《高楼林立凯旋路》。良庆区辖区内高楼林立,道路宽敞,干净整洁,一派现代化城区繁荣文明景象。(尹庆南 摄于8月12日良庆区凯旋路)


城市文明如春风

文明之花次第开 

以自律培育文明

以行动践行优雅

做文明现代人

让文明与优雅

成为一种习惯