广西美术馆

2020-10-12 09:41:11点击次数: 2957

广西美术馆是广西重大公益性项目,项目位于南宁五象新区核心区内,是以展示、交流、研究、传承、收藏为主要功能的大型综合性省级美术馆。广西美术馆整体建筑形式为“四馆一体”,包括广西美术馆、广西书法馆、中国(广西)篆刻艺术馆和阳太阳艺术馆。作为中国西部省区最大的美术馆,广西美术馆的建成将填补广西没有大型美术艺术作品展馆的空白,为广西文化产业发展和文化艺术交流提供新平台,将成为中国面向东南亚区域性的美术艺术研究中心、收藏展示中心、学术交流中心。

美术馆由陈列展区、藏品库房区、技术管理区、公共活动区、附属设施区及主题广场组成。

场馆一楼设有多功能厅、多媒体播放厅、贵宾接待室以及后勤服务设施等。二至四层共设展厅11个,展览面积约7700平方米,展线总长约1580米。这些展厅分布在各个几何体中,如圆柱体是书画作品的主要展馆,而十二面体是篆刻展品的藏馆。