南宁市民中心

2017-10-31 15:52:25点击次数: 5036 来源:南宁文明网、南宁晚报

历时两年多的施工与建设,南宁市民中心正式启用啦!目前市民中心共进驻政府职能部门和公共服务企业约60个,设置对外服务窗口600个,市民办理的多项行政审批事项,可在此一次完成哦!

一起来看看楼层设置↓↓↓

负1层地下停车场有700多个车位哦~

南宁市民中心服务指南

服务时间

9:00 — 12:00;13:00 — 17:00

楼层介绍

1层: 威宁公司的商务区和部分停车位

2~6层的A区:南宁市公安局出入境管理支队

2~7层:政务服务中心办事大厅

8层: 市行政审批局办公区

9~11层:为市公共资源交易中心

负1层:地下停车场,共700多个车位

公交线路

可乘12路、15路、48路、117路、220路公交线到市民中心

南宁市民中心位于良庆区玉洞大道33号(青少年活动中心旁),建筑面积约17万平方米,12层地面楼层分为A、B、C、D四个区。目前市民中心共进驻政府职能部门和公共服务企业约60个,设置对外服务窗口600个,办理各类服务事项432项,其中行政审批事项233个,公共服务事项199个,市民在此可以享受社保、公积金、不动产登记等各种一站式的服务。

相比之前的政务服务中心,南宁市民中心大楼的配套服务功能有所升级和优化,市民在此能享受到更为舒适的“审批环境”。比如,增加了银行、咖啡厅、图书阅览室等区域。此外,市民中心还进行了智能化、信息化建设,完善网上审批事项。 除了宽敞明亮整洁又“高大上”的办公环境,该中心的很多细节也显得非常人性化,譬如等候区的茶水间、母婴室和无障碍卫生间,以及将来逐步完善的小超市、餐吧等,都能让市民在这里体验精细、温暖的服务,实现“办市民所有的事,办所有市民的事”。

家住五象新区的孟女士办理住房公积金提取业务,顺便还充值了燃气卡。她表示,市民中心在排队、停车等方面可以节省很多时间。同时还有供电、水务、燃气公司等这些跟大家密切相关的服务窗口,非常方便,要为这个市民中心点赞。

市民在中心设置的导办台查询相关信息

接下来南宁还将全面提升政务服务的精准度与满意度,努力让改革发展成果更快、更多、更好地惠及全市人民。