砥砺奋进新时代 青春筑梦新征程 ——习近平总书记视察广西时的重要讲话在首府各族各界青年中引起强烈反响

2021-05-06 11:51:06点击次数: 3442 来源:中共南宁市委员会

新时代召唤新青年,新青年筑梦新时代。5月4日是五四青年节,南宁青年纷纷结合习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,表达了青年永远感党恩、跟党走的决心。大家表示将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,为全面落实强首府战略、建设新时代中国特色社会主义壮美广西而努力奋斗。

“我通过互联网和报纸学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,总书记的殷殷嘱托,令我备受鼓舞。”隆安县团委书记陆海说,作为一名青年基层团干部,他将把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为团县委当前和今后一个时期的首要政治任务,带领全县青少年学有所思、学有所悟、学有所获。持续组织青年参与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,立足隆安实际发展特色产业,助力推进乡村振兴,为全面落实强首府战略贡献青春力量。

南宁市卫生计生监督所团支部书记冯云新表示,“习近平总书记教育我们从革命英烈中汲取奋进力量。当下,中华民族伟大复兴曙光在前、前途光明,同时也面临着严峻挑战。作为一名共青团干部,我要主动传承党的红色基因,自觉同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴、建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献青春力量。”

“在谈到湘江战役时,习近平总书记说中国革命成功的奥秘就是革命理想高于天,‘困难再大,想想红军长征,想想血战湘江!’这句话让我备受鼓舞。”第十一届“全国农村青年致富带头人”、第二十四届“广西青年五四奖章”获得者、广西素氧茶业有限公司董事长、总经理何成添表示,他在创业路上同样面临重重困难,他将以习近平总书记的重要讲话精神勉励自己,带领公司以“小花朵,大产业”为依托,继续做大做强茉莉花特色产业,为推动乡村振兴,为建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献青春力量。

团市委四级调研员黄铁生表示,作为曾经的第一书记,虽然如期完成了脱贫攻坚任务,但是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的道路还很长。我们一定要坚定理想信念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,团结各族各界群众,艰苦奋斗,砥砺前行,就一定能够克服一切困难,最终实现乡村振兴。

“习近平总书记在南宁视察时强调,各民族共同团结进步、共同繁荣发展是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。”南宁职业技术学院“青年马克思主义者培养工程”培训班学员禤绵彬表示,作为青年一代,要主动树立维护国家统一和民族团结的意识,自觉拥护党和国家的民族政策,尊重各民族的宗教信仰、风俗习惯和语言文字,积极培养自身对本土文化的责任感和归属感,以实际行动维护民族团结,促进各民族共同繁荣。