您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

彩凤路后排绿地(二期)工程建成开放

2021-07-09 17:44:59点击次数: 333 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会生态环境局

彩凤路后排绿地(二期)工程实景鸟瞰

近日,经过为期4个月的建设,彩凤路后排绿地(二期)工程按计划完工开放,值此建党百年之际,为服务周边居民交上一份绿色答卷。该项目是五象新区“我为群众办实事”实践活动项目,项目在原有场地简单绿化的基础上增设园路、场地铺装以及便民活动休闲设施、场所,同时增种树木并优化场地与地铁站口的衔接。当前,该工程按计划完成,平整的园路、骑行道优化了交通,新增的健身设施、座椅、小广场为周边居民提供了良好的休闲空间,生机勃勃的凤凰木和朱槿花彰显了新区的绿化特色……

彩凤路后排绿地(二期)工程实景照片

为做好彩凤路后排绿地(二期)工程项目,切实满足周边居民使用需求,管委会生态环境局通过召开沿线业主对接座谈会、公开征求设计方案意见等方式收集了解附近居民使用需求,精准落实该项目后排绿地休闲游憩、交通优化、便民服务等功能,为市民打造家门口的口袋公园。该工程实施完成,进一步提升了自贸试验区南宁片区宜居宜业的生活环境品质,助力五象新区朝着建设国际花园城市的目标迈进。

首页