您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

南宁片区数字经济产业促进会筹备会暨华为专场顺利举办

2021-07-10 16:25:23点击次数: 254 来源:南宁片区管委会新经济发展局

2021年7月10日,在中国-东盟新型智慧城市协同创新中心三楼路演中心,由中国(广西)自由贸易试验区南宁片区新经济发展局牵头组织的中国(广西)自由贸易试验区南宁片区数字经济产业促进会筹备会暨华为专场分享会成功举办。

此次筹备会邀请30家促进会理事单位和20家企业代表共同出席,新经济发展局有关负责人孙宇涛开场致辞,回顾了促进会自3月23号以来的三次筹办活动,强调促进会宗旨是促进片区数字经济政策、技术信息、项目及资金等要素的供需对接和知识分享,形成优势互补、互利共赢的发展局面,成为政产学研金等创新发展要素零距离交流平台以及政府问计问政的“智囊”,期待促进会在不断的自我完善和对外交流中日益壮大,成为片区数字经济发展的支撑力量。

会议现场宣读社会团体名称核准通知书,表决通过《中国(广西)自贸试验区南宁片区数字经济产业促进会章程》、《中国(广西)自贸试验区南宁片区数字经济产业促进会第一次会员大会选举办法》。承前启后、继往开来,促进会纲领文件的表决通过,为促进会的后续发展提供了强有力的指导,将有效推进中国(广西)自由贸易试验区南宁片区数字经济产业发展,切实解决企业现实问题。

华为专场分享活动是促进会纲领文件表决通过后举办的第一场专场活动。特邀华为-数字经济产业创新中心的产业服务专家林中杰分享华为云是如何助力数字经济企业发展的;帆软软件的区域经理周旅深耕行业多年,致力于提升企业的数据价值,跟在场的企业家代表分享如何让数据成为生产力;泰克教育集团的副总裁陈世杰分享如何搭建产教融合、人才培养的数字未来平台。

携手并进,共创未来。中国(广西)自由贸易试验区南宁片区数字经济产业促进会将搭建起政府与企业、企业与企业之间的信息交流与共享平台,建立线下“零距离”沟通机制,为企业发展提供更多的资讯和商机,加深企业对优惠扶持政策的了解;为创业者创造良好的创新创业环境,提高企业创新创业积极性,进一步增强企业核心竞争力。

首页