您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

五象新区举办消防工程查验机制宣贯培训会

2021-07-13 17:53:35点击次数: 234 来源:五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会建设局

火灾隐患猛于虎,安全责任重于山!

2021年7月9日下午,五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会安监办主任蔡聪主持召开建设工程消防查验机制宣贯培训会,邀请广西固荣消防技术事务所有限公司总工程师、广西建设厅消防专家库专家冯娟详细讲解了《广西建设工程消防设计审查验收工作指导细则(试行)》有关规定。

建设工程消防查验,是自治区住建厅推行的一项新举措,从今年6月1日起全面实施,由建设单位组织,设计、施工和监理等单位共同参与,在施工图设计—工程施工—竣工验收的整个生命周期实施全过程质量检查和验收,通过关口前移、重心下沉,对消防问题早发现、早解决,从而避免以往消防工程过程管理薄弱、专项验收问题多、验收通过率低及存在交付使用潜在风险等问题,切实从源头上提高工程消防质量。

本次宣贯培训理论结合实际,图文并茂、深入浅出地讲解了消防工程施工过程常见问题及管控要点,接地气、干货多,对企业开展消防工程建设发挥了很好的服务指导作用。

建设局相关科室,质安站及在建项目建设、施工、监理、消防专业分包等单位近200人参加了培训。

首页